Prestasi O2SN

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional tingkat Kabupaten Tahun 2017 kembali di selenggarakan di SMAN 2 Sangatta Utara. Peserta berasal dari SMAN 2 Sangatta Utara, SMAN 1 Sangatta Utara, SMAN 1 Sangatta Selatan dan SMAN 1 Teluk Pandan. Adapun Seleksi yang dilakukan adalah cabang olahraga bulutangkis single putra dan putri, Sprint 100 m putra dan Putri, Lompat Jauh Putra dan Putri, Renang Putra dan Putri, serta Pencak Silat.

Puji Syukur SMAN 2 Sangatta Utara memperoleh predikat sebagai Juara Umum O2SN tingkat Kabupaten dan berhak untuk mewakili Kuatai Timur di tingkat Provinsi. Adapun pemenang Lomba O2SN tingkat kabupaten dari SMAN 2 Sangatta Utara adalah :

1. Bulutangkis Putra     : M. Lilfiami Haudi A.
  2. Sprint 100 m Putra  : Theopilus
  3. Sprint 100 m Putri   : Sri Wahyu Meningtyas
  4. Lompat Jauh Putra   : M. Yogi
  5. Renang Putri                : Virda Mondigir
  6. Pencak Silat Putri      : Apri Mullina

Setelah diadakan perlombaan O2SN di tingkat Provinsi maka diperoleh hasil yang sangat membanggakan yaitu perwakilan dari SMAN 2 Sangatta Utara mendapatkan 2 medali emas dan 1 medali perak. Adapun atlet yang mendapatkan prestasi O2SN tingkat provinsi Kalimantan Timur adalah :

1. Cabor Sprint Putra                : Theopilus (medali emas)
  2. Cabor Lompat Jauh Putra : M. Yogi (medali emas)
  3. Cabor Renang Putri             : Virda Mondigir (medali perak)

o2sn2

o2sn

Adapun peraih medali emas yaitu Theopilus dan M. Yogi berhak untuk mewakili Kalimantan Timur untuk mengikuti O2SN tingkat Nasional di Medan, Sumatera Utara. Selamat kepada para juara dan semoga dapat menjuarai Olimpiade Olahraga Siswa Nasional nanti. Terima Kasih atas prestasi yang telah diraih dan sangat membanggakan bagi SMAN 2 Sangatta Utara.

OUR ACHIEVEMENT

PRESTASI

Piala demi piala yang kami raih terjajar rapi di tiga titik penempatan piala sekolah yaitu di ruang osis, gedung pengelola lantai atas dan di ruangan kepala sekolah, Tumpukan piagam penghargaan dan berbagai medali yang kami raih juga tersimpan rapi di dalam ruang meeting. Jumlahnya telah mencapai ratusan piala yang kami kumpulkan dari tahun berdirinya sekolah kami 2008 hingga saat ini. Pada tahun 2008 kami mulai berdiri dan menemukan jati diri dan di tahun pertama SMAN 2 Sangatta Utara berdiri kami berhasil mendapatkan piala pertama kami yaitu sebagai juara 2 lomba hockey putra dan juara 3 lomba hockey putri. Inilah awal langkah kami dalam meraih penghargaan demi penghargaan di tahun-tahun berikutnya. Pada tahun 2009 nama sekolah ini mulai berkibar kami memenangkan beberapa lomba OSN tingkat kabupaten, juara 1 gerak jalan tim putra maupun putri memperingati HUT pramuka, juara 3 voli putra, 20 medali taekwondo, juara cerdas cermat antar SMA dan SMK tingkat kabupaten, 3 piala pada lomba English Competition, dan prestasi pertama tingkat provinsi yang kami raih yaitu Juara 1 Lomba Cerdas Cermat UUD dan TAP MPR serta berhak mewakili Kalimantan Timur di tingkat Nasional. Tidak berhenti disitu, keran prestasi kami kembali mengucur deras di tahun 2010, kami mendapatkan beberapa piala pada lomba OSN dan FLS2N yang diselenggarakan oleh Kabupaten Kutai Timur dan masih banyak lagi prestasi yang kami dapatkan.

Begitu juga di tahun 2011 hingga saat ini,(2017) jumlah total penghargaan yang kami dapatkan telah mencapai ratusan. Itu semua kami raih dengan tidak mudah, memerlukan usaha yang lebih besar dari peserta lain, memerlukan strategi yang lebih jitu dari kebanyakan sekolah, memerlukan tetesan peluh dan keringat yang lebih banyak, memerlukan dana yang tidak sedikit untuk menunjang proses kami berkembang, memerlukan perhatian dan kasih sayang yang lebih dari para dewan guru, dan memerlukan usaha yang sangat ulet dan gigih agar sekolah kami, SMAN 2 Sangatta Utara tidak terkalahkan dari sekolah lain yang kebanyakan umurnya lebih tua dari kami. Dan hasilnya sudah mulai terlihat, jejeran piala, piagam penghargaan dan medali tidak dapat berbohong atas usaha keras yang kami lakukan, dan dengan seiring waktu yang berjalan semoga prestasi yang kami peroleh akan terus dan terus bertambah memenuhi ruang-ruang piala kami.